Ailes de poulet bbq aux bleuets sauvages

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Recette tirée du site nbdeliciouslycanadian.com

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INGRÉDIENTS

Ailes de poulet

3 livres d’ailes de poulet, de pilons et d’ailerons
1/3 de tasse de cassonade
1/3 de tasse de sel de mer
8 tasses d’eau
1 lime, coupé en deux
1 bulbe d’ail, coupé en deux
4 branches de romarin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de votre mélange d’épices pour barbecue préféré
Coriandre et quartiers de lime supplémentaires, pour servir

 

Sauce barbecue aux bleuets sauvages

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon blanc moyen, émincé
3 gousses d’ail émincées
¼ tasse de feuilles de coriandre fraîche émincées
1 petit jalapeno, émincé (ou moins, si vous l’aimez moins épicé)
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
½ tasse de ketchup
2 cuillères à soupe de sucre d’érable (ou de cassonade)
1/2 cuillère à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de paprika fumé
3 tasses de bleuets sauvages du Nouveau-Brunswick
2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
Sel de mer et poivre noir fraîchement concassé

PRÉPARATION

Préparation

Commencez par saumurer vos ailes de poulet.

Dans une grande casserole, mélangez l’eau, la cassonade et le sel, et faites dissoudre. Ajoutez l’ail, la lime, le romarin et les ailes de poulet, couvrez d’un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Préchauffer un Traeger (ou un autre gril à granules de bois) à 225 degrés F.

Éponger complètement les ailes avec du papier absorbant, puis les mélanger avec le mélange d’huile d’olive et d’épices, en enduisant tous les coins. Placez les ailes directement sur les grilles du gril et fumez pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparez la sauce barbecue aux bleuets sauvages du Nouveau-Brunswick.

Faites chauffer une casserole de 3 pintes à feu moyen et ajoutez-y l’huile d’olive. Lorsque l’huile frémit, ajoutez l’oignon, assaisonnez d’une pincée de sel et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli et translucide, environ 6 à 7 minutes. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 30 secondes, puis ajoutez la coriandre et le piment jalapeño, et continuez à faire cuire pendant environ 1 minute, en gardant le mélange en mouvement.

Ajouter ensuite la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre de pomme, le ketchup, le sucre d’érable, les épices, le jus de citron, les bleuets sauvages et assaisonner de sel et de poivre. Mélangez bien, portez à ébullition à feu moyen-doux et laissez cuire jusqu’à épaississement et réduction. Retirer du feu et mélanger à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Après avoir fumé les ailes pendant 1 heure, retirez-les du feu et augmentez la température du gril à 350 degrés F. Remettez les ailes sur le gril et faites-les cuire pendant 15 minutes, puis mélangez-les à la sauce BBQ aux bleuets sauvages et poursuivez la cuisson pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe (et que la température interne des ailes de poulet atteigne 165 degrés F à l’aide d’un thermomètre à viande).

Dressez vos ailes, garnissez-les de coriandre et servez-les avec des quartiers de lime et le reste de la sauce BBQ pour la trempette. Délicieux !

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